Красноярские Столбы
СкалыЛюдиЗаповедникСпортСобытияМатериалыОбщениеEnglish
Rambler's Top100

Сезон скайраннинга открыт!

Протоколы смотреть
Гонка. Мужчины
Гонка. Женщины
Вертикальный километр. Мужчины
Вертикальный километр. Женщины

Протоколы.xls скачать


31 марта состоялся первый этап кубка России по скайраннингу - забег на гору Борус. На старт вышли 165 спортсменов из почти 20 регионов. Погодные условия в этот день выдались особенно сложными - дул сильный ветер, снег шел сплошной стеной. Судьи приняли решение сократить часть дистанции и сделать разворот на вершине "Малый Борус". Но даже в таких тяжелых условиях спортсмены смогли показать красивую борьбу. Первое место, как и в прошлом году, занял представитель Саяногорска, выступающий за Красноярский край, Штанков Юрий, второе место – представитель Иркутска Юшин Дмитрий, третьим стал красноярец Сергей Хазов. У девушек тройка призеров выглядит так: Рухляда Елена (Новосибирск), Нещерет Наталья (Челябинск), Королятина Надежда (Красноярск).

Погода нисколько не напугала спортсменов и почти все участники сумели полностью закончить дистанцию. Скайраннинг сложный вид спорта, но настоящему скайраннеру по плечу почти любая погода.

1 апреля на горнолыжном курорте "Гладенькая" состоялись соревнования в дисциплине Вертикальный Километр. В этот день погода немного сжалилась над участниками и позволила насладиться южным хакасским солнцем. Как и в первый день соревнования выиграл Штанков Юрий, второе место занял Бакалейников Антон из Красноярска, а третьим прибежал представитель Железногорска Бушуев Евгений. У девушек снова не было равных Рухляде Елене, второе место завоевала Сафронова Наталья, выступающая за Железногорск, а третье место досталось Тришкиной Анастасии из Новосибирска.

Несмотря на сложные погодные условия, соревнования прошли в очень дружественной атмосфере. Сезон скайраннинга в России считается официально открытым.

14.04.2018

Несколько фотографий

дальше...

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU

Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов.
Обязательным условием является указание активной ссылки на использованный материал

веб-лаборатория компании MaxSoft 1999-2002 ©